CABRI CONFIT AUX BAIES DE MYRTE

Pour 4 Personnes

Ingrédients

  • Cuisse ou épaule de cabri
  • Thym corse
  • Baies de myrte
  • Carottes
  • Oignon
  • Poireaux
  • 25cl de vin blanc sec
  • Sel
  • Poivre
  • Eau

Instructions

Avant tout il faut préparer la garniture du cabri :

Carottes, oignons, poireaux finement découpés que nous allons faire revenir dans un peu d’huile d’olive.

Faire dorer et colorer le cabri dans un peu d’huile et un récipient bien chaud pour que la viande soit saisie (2mn de chaque côté suffisent)

Dans une poêle, ajouter la garniture préalablement précuite avec un peu d’huile qu’il faut déglacer au vin blanc : laisser bouillir quelques instants puis réduction à feu doux.

Placez le cabri et la garniture dans un plat allant au four, puis enfournez pour laisser cuire 1h30 à 2h à 120 C° pour  conserver le moelleux de la viande.

 

La cuisson dure environ 2h ce qui permet de cuire la viande à feu doux pour conserver le moelleux et tout le gout de la garniture.

N’oubliez pas d’y ajouter un peu d’eau et les baies de myrte à la cuisson.

Elles permettront de donner les saveurs nécessaires à la réussite du plat.

De même, arroser de temps en temps la viande avec le jus et n’hésitez pas à y ajouter un peu d’eau

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Bon appétit !